Excite

Comment effacer l'historique des conversations skype ?

Ce logiciel possède un réel avantage et permet aux internautes d’être en contact. Les conversations peuvent être réalisées via un micro ou une webcam. Un tchat est également mis à votre disposition. L’utilisation est très simple et il est diffusé gratuitement. Comme tous les logiciels, il enregistre des données, vous pouvez donc effacer l’historique de Skype.

Certains internautes souhaitent ne laisser aucune trace sur leur ordinateur. A chaque fois que vous utilisez Skype, vos conversations sont mémorisées dans un dossier conçu à cet effet. Pour effacer l’historique de Skype, il suffit de suivre quelques indications.

Vous devez vous connecter à votre compte après avoir ouvert le logiciel. Lorsque la page d’accueil est disponible, cliquez sur Outils puis Options. Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous pouvez repérer la catégorie « Conversations & SMS ». Dans la colonne de gauche, un sous-menu apparaît et il vous suffit de choisir Paramètres pour atteindre l’historique des conversations. Une dernière étape consiste à cliquer sur Options avancées dans la colonne de droite. Plusieurs paramètres sont mis à votre disposition. En dessous de la ligne « Accepter les messages » cliquez sur « Effacer l’historique ».

Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous demande de confirmer votre intention. Il vous suffit à ce stade de cliquer sur Supprimer. Toutes les conversations passées avec le logiciel Skype sont donc effacées. Vous devez savoir que cette méthode supprime tout l’historique, elle est donc irrévocable et vous ne pourrez pas récupérer les données par la suite. Il existe une technique pour ne pas supprimer à chaque fois l’historique. Elle est très simple à mettre en place.

Ne jamais conserver l'historique

Pour ne pas effacer l’historique de Skype à chaque fois, vous pouvez choisir de ne pas enregistrer les conversations. Vous devez donc réaliser la marche à suivre expliquée précédemment. Lorsque vous accédez à la fenêtre pour supprimer l’historique, vous pouvez renseigner « aucune » dans la catégorie « Conservation de l’historique ». Pensez à enregistrer les nouveaux paramètres en bas de la fenêtre.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017