Excite

Comment cacher la dernière connexion sur Whatsapp ?

Cette application de messagerie est sympathique, mais vous pouvez vous demander comment cacher la dernière connexion sur Whatsapp ? En effet, les utilisateurs auront la possibilité de savoir avec précision l’heure à laquelle vous étiez présent sur l’application. Si vous souhaitez dissimuler cette information, sachez que ce tutoriel est conçu pour vous.

Ce tutoriel baptisé « Comment cacher la dernière connexion sur Whatsapp ? » est à la portée de tous les utilisateurs, car il ne demande pas de connaissances spécifiques. Vous devez dans un premier temps vous rendre sur l’application à l’aide de votre Smartphone sous iOS par exemple.

Pour que les utilisateurs ne puissent pas connaitre la dernière heure à laquelle vous étiez connecté, vous devez masquer cette information en vous rendant dans « Réglages ». Sélectionnez désormais la rubrique « Compte » puis « Confidentialité ».

La méthode est très simple, mais peu de personnes s’attardent sur les paramètres des applications. WhatsApp est donc configuré par défaut, mais vous avez l’occasion de paramétrer ce logiciel selon vos besoins. Vous pouvez ainsi naviguer dans votre compte pour effectuer éventuellement quelques changements.

Dans cette catégorie « Confidentialité », vous avez une option baptisée « Vu à ». Il suffit de décocher la case pour que les utilisateurs ne puissent plus connaitre l’heure et la date de votre dernière connexion. Il faut noter que la prise en compte n’est parfois pas effective. Vous devrez donc patienter quelques heures voire une journée pour que la dernière connexion ne soit plus visible par vos amis.

Si cette option n'est pas activée, vos amis pourront tout de même savoir si vous êtes connecté.

Paramétrer davantage l'option

Pour terminer ce tutoriel sur « Comment cacher la dernière connexion sur Whatsapp ? », il est intéressant d’évoquer le paramétrage de cette option « Vu à ». Cette dernière peut être désactivée pour tous les utilisateurs de l'application, mais vous pouvez autoriser l’affichage pour vos contacts uniquement ou tout le monde. Cela vous permet d'adapter l'application à vos envies.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017